Реал был ко мне беспощаден
Соломон Фаволоро
Джон Ривз
Выслушала с улыбкой:
- Не заметила я у него ничего под ошейником, - сказала и засомневалась, а может так и есть, просто не заметила, - Вы о собаках много знаете, увлекались, держали когда-нибудь или продолжаете? - поинтересовалась, отмечая, что эта лохматая зараза к ней так и не подошла.
- Предатель, - сказала с улыбкой Кварку, - я тебя пиццей кормила, ничего-ничего, - покивала головой, сдерживая улыбку, - подойдешь ты ко мне - за ухом не почешу.
Заметила заинтересованность Кварка букетиком, вздернула бровь и понюхала его, несколько театрально, потом покрутила им и так и эдак, хвастаясь:
- Ммм...
И стала серьезнее.
- Не знаю, может вы и правы, господин Фаволоро, но мне было хотелось, чтобы у пса этого была какая-нибудь особенная история. Ему бы пошло быть не просто собакой из простой среднестатистической семьи Смитов.
Посмотрела на мужчину долгим взглядом:
- Настроение оно такое. Нет, мимо ушей я не пропущу, - прищурилась, пытаясь определить, сколько же лет немолодому пожившему на свете еврею, рассмеялась беззвучно, - я именно это слово - торопыга, - и стала серьезной, совсем серьезной, - мне очень нужно побыстрее. И пусть ваши слова про "все будет" попадут прям Богу в уши.
Сделала паузу:
- Спасибо.
Не сразу поняла, что схватил пес, хлопнула глазами и все равно не поверила. Что же было в скрипичном футляре кроме подснежников? Колбаса?
...минут через десять, Лена уже ехала домой изредка поглядывая на лежащий на переднем пассажирском сидении букетик.
Джон Доу
Поняла, что с Джей-Джеем они снова разминулась. Джей-Джей рыжий, яркий как солнце и заглядывает сюда днем, она блондинка- луна вырывается из, кажущимся нескончаемым, потока дел и появляется поздно вечером... так жаль. Безумно. Прошла, запустив руку в волосы и смотря на стаю бумажных журавликов... с ума сойти просто!
Села на диванчик, продолжая улыбаться, разглядывая птичек, пообещала сама себе выбраться сюда в понедельник, хотя бы после обеда и занялась тем, что стала журавликом считать и рассаживать их... а куда хотелось!