Вверх страницы
Вниз страницы

В поисках Aртефактов

Объявление

ФОРУМ ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ!

Новости:

Уважаемые игроки, просьба обратить внимание! Администрация закрывает проект по причине чрезмерно низкой посещаемости. Убедительная просьба сохранить все ваши отыгрыши, так как жизнь форума поддерживаться более не будет!

Герой Труда:

Архитектор!

Скандалист:

Cюда лучше не попадать добросовестным игрокам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В поисках Aртефактов » Флуд » Флуд 01

Флуд 01

Сообщений 301 страница 330 из 488

1

1. Создает Флуд тот, на ком закончилась предыдущая тема (если игрок ушел - его заменяет любой желающий)
2. В оформлении используется любой интерьер.
3. Эта тема считается шутливо-игровой, так что ни каких разговоров о реале, хотя можно дурачиться и выходить из образа персонажа.
4. Шапка с правилами дублируется на новую тему Флуда.

Приятной игры!
http://s2.uploads.ru/2hBrf.jpg

0

301

Джон Доу
Теряет волю от трех вещей: когда берут и ведут за руку, когда целуют в шею и когда трогают ножки.
И вот сейчас едва не потеряла, даже головой тряхнула, но ножки свои забрать силы воли не хватило. Пошевелив пальчиками, отдала таки в личное пользование Джей-Джею. На время, конечно же.
- Понятия не имею, почему у Ричарда возникла такая ассоциация, - рассмеялась воспоминаниям кто, когда и перед кем бегал в одних трусах, - прижалась и подставила ушко, и его предоставляя в пользование.
- Ты хитрый лис, Джон Доу. Но каберне - это прекрасно, напою тебя им... перед сном.
Повернула голову и прикусила подбородок, говоря уже предельно серьезно:
- Тебе нужно выспаться. Я так решила. Не позволяют дела - будешь спать принудительно. Я даже могу прилечь рядом с тобой и промурлыкать тебе, привязанному и под каберне, колыбельную на ушко, - сверкнула глазами, ловя себя на мысли о том, а сможет ли лежать рядом, просто так. И ответа так и не нашла.

0

302

Елена Розбицкая
- А ты - жестокая женщина. - Поделился своими соображениями на этот счет. - мурлыканье и каберне это хорошо... Но ты с таким же эффектом могла бы просто и экономно треснуть меня по голове чем-нибудь тяжелым. Или заняться со мной долгим, томным сексом. - щедрый, даже варианты предлагает, вот как.
- Но я так понимаю, выбирать мне из чего? - Улыбнулся, ловя ее взгляд и отвлекаясь ненадолго, чтобы в губы поцеловать, коротко, но нежно.
- Поэтому я голосую "за" твой вариант. От добра добра не ищут.

0

303

Джон Доу
- По башке? Треснуть? Ты что? Мы убиваем добротой - это наша стратегия. Не помню, откуда фраза, - ответила на поцелуй, гораздо дольше, чем того  требовалось и резко оборвала, испугавшись своей реакции что ли. Уложила свои ножки удобнее, потом не долго думая, вообще разлеглась на диване, положив голову на подлокотник. Оказалось низко, поэтому пришлось подложить под голову еще и руку:
- Долгим, томным, вытягивающим последние силы сексом? - произнесла наиграно-мечтательно, смакуя каждое слово, улыбнулась улыбкой чеширской кошки, - знаешь, а тоже ведь вариант, не столь жестокий как мой, но вариант ведь.
И стала очень серьезной, долго смотрела на Джей-Джея и так ничего и не сказала, отгоняя прочь не нужные мысли... и варианты.

0

304

Елена Розбицкая
- Хочешь сказать, я так плох, что тебе даже не пришло это в голову, пока я сам не начал напрашиваться? - Таким тоном произнес, что и не понятно - шутит или всерьез уязвлен. Но скорее первое. Проследив за ее перемещениями, отодвинулся к противоположному подлокотнику, убрал ноги под плед, сев по-турецки, поймал ее ножки руками и разминает, массируя стопы большими пальцами и про пальчики не забывая.
- Неплохой вариант. - Кивнул и взгляд отвел - вроде как очень увлечен массажем - не мешать же девушке себя разглядывать или что там она делает? Примеряется?

0

305

Джон Доу
Приподнялась, опираясь на руки и так и замерла, чуть хмурясь и поджимая губы. Поразилась, как уже во второй раз пропустила иголку, которую вонзили в больное место:
- Нет, ничего такого я сказать не хочу, - забрала свои ноги, опуская их на пол и садясь, облокотившись о диванную спинку, и молчала излишне долго,  ответив, наконец, совсем не то, что хотела, - дело в другом.
Прозрела вдруг неожиданно, что не правильно как то говорит, не правильно как то себя ведет... столько всего не правильно делает. Бросила быстрый взгляд на Джей-Джея. Погрызла свою нижнюю губу, став говорить тише:
- В голову мне это приходит все чаще и чаще, - призналась, глядя прямо перед собой, - но вариант это плохой.
Сказала так, чтобы самой поверить.

0

306

Елена Розбицкая
- А... - Как всегда противиться не стал, отпустил ножки по первому требованию, сложил длиннопалые руки поверх пледа, ждет смиренно. Вот и чуднО же - обычно колючий, едкий даже, если берется кому-то иглы под ногти загонять, то не остановится - то ли со зла, то ли в азарте. А с русской кроткий сразу становится, как зайчик.
И тупой, судя по всему.
Или это провокации?
Но как мог не включить тупую голову свою и не предположить хотя бы, что раз она все еще со своим Рейли, то это неспроста и не из-за минутной слабости.
Поэтому тупой все-таки.
- Эй, княжна... - Позвал негромко и полувиновато-полумиролюбиво, подпирая голову рукой и разглядывая ее профиль.
- Я все понимаю. Просто... Шучу не смешно. Не в ударе что-то. Бываю. В последнее время. - И хмыкнул громко, окончательно сгоняя морок и сомнения. - Я же это не всерьез. - Растянул углы рта в сторону. Протянув руку, лего-онько ткнул костяшками в плечо. - Не заморачивайся. Хочешь выпить? - Не меняя тона поднялся, оставив плед на диване и зашагал к бару, мгновенно каменея лицом, пока она не видит.

0

307

Джон Доу
Так глубоко закопалась в себя, что только обращение "эй, княжна" резко и отчасти неожиданно из самокопаний выдернуло, заставив взглянуть на себя со стороны. Да, что-то она заморочилась. Излишне. И чтобы понять, нужно бы вернуться в исходную точку, но запуталась, не понимая, с чего конкретно эти заморочки начались.
Повернула голову, улыбнулась только потому, что здесь и сейчас на этом месте должна была быть улыбка. И кивнула, соглашаясь со всем сразу: и что шутки, и что не смешные, и не в ударе, и не всерьез. И попыталась разрядить обстановку, от легко касания к плечу, театрально завалившись на диван, схватившись на место "удара".
- Я не заморачиваюсь, - а соврала красиво, и даже убедительно, хотя зря, нужно было играть изначально, а не бросаться от правды в ложь.
- Буду, - поднялась, поправляя волосы, которые были далеки даже от высокохудожественного беспорядка, скользя за своей хозяйкой в театральном падении по диванной спинке, - каберне буду.
Первое, что на ум пришло, скорее всего потому, что о нем говорили.

0

308

Елена Розбицкая
Щелкнул пальцами, привлекая внимание парня за стойкой, наводящего порядок в своем хозяйстве, тот кивнул, уже доставая пару бокалов.
- Совиньон. - Подсказал, чтобы не тратить время. Еще один кивок и бармен плеснул немного в невысокий бокал для красненького. Отпив и одобрив, Джей дождался пока Лена приблизится, сгреб оба бокала и в ее компании с ними переместился за столик рядом с баром - ради перерыва в валянии на диване.
- Твое здоровье, Лена. - Поднял свой, держа за ножку. Тюкнул аккуратно и звонко стенку ее бокала. - И пусть дарует тебе б-г нормальных друзей. - Хмыкнул и сделал глоток.

0

309

Джон Доу
Перерыв был нужен, и не только в валянии на диване. И время, чтобы разобраться, что в жизни собственной происходит. Запуталась, как же запуталась.
Взяла бокал, стараясь улыбаться и вернуть себе состояние " как ни в чем не бывало" и вроде как получалось. Правда не долго. Опять в последней фразе Джей-Джея скрытый смысл увидела. Отзеркалила ухмылку, посмотрела в глаза долгим взглядом, выправила ухмылку в улыбку, а вот сделать глоток не спешила, так и вертела бокал, сжимая пальцами ножку и следя за тем, как вино размазывается по стенкам. Отмерла, снова посмотрев в глаза.
- Твое здоровье, Джей-Джей, - начисто проигнорировала фразу про дары, легко отсалютовала бокалом и сделала глоток. Поджала губы, потом сделала еще один, и еще, и так до тех пор, пока не допила, так и не проникнувшись вкусом.
Пауза длилась уж слишком долго. Игра в гляделки тоже. Поднялась.
- Мне нужно идти, - вот так вот вдруг и неожиданно.
Поискала взглядом свою сумочку, потом вернула взгляд в глаза:
- И я по прежнему хотела бы нарядить твою елку. И если твое приглашение еще в силе, позвони мне, как окажешься дома, хорошо? - улыбнулась мягко, -  не провожай меня, пожалуйста, - подошла, поцеловала в щеку и забрав сумку с барной стойки, направилась к выходу.
С собой нужно было разбираться просто катастрофически.

0

310

Елена Розбицкая
Молчал все время со своей последней фразы. Прижмурился, когда Розби подняла свой тост, сделал еще глоток - чинно. Потом она поднялась, а он остался на месте, в расслабленной позе - откинувшись на спинку стула, вытянув ноги, почти полулежа.
В ответ на напоминание о елочке и звонке, кивнул и отсалютовал бокалом.
Надо было хоть теперь сказать что-то, но во рту пересохло и не смог.
Вместо этого проводил ее взглядом, помахал рукой бармену, чтобы тот принес бутылку и, опрокинув начатый бокал, наполнил его заново.

0

311

На третьем бокале остановился - вовремя опомнился, хотя лицо уже успело заполыхать. Заплатил, попрощался с барменом - тоже жестом и, кажется, дав обет молчания, ушел.
А часа через два позвонил русской. Естественно.

0

312

Заглянул, увидел наряженную елку, улыбнулся чему-то своему и  достал из кармана теплый, отчаянно рыжий мандарин,.... привезенный из стран заморских, невиданных. Разомкнул скрепку, обычную канцелярскую скрепку, подцепил мандарин за шкурку, повесил на елку и вытер платком руки от мандаринового сока. Сел на диван под новогоднее дерево, сладко потянулся, зевнул и задумался о чем-то

0

313

Вошел, бросив короткий взгляд сперва на разряженную елку и уже потом - на того, кто находился под ней. Прямо новогодний подарок кого-то ждет. Пройдя неспешно к стойке, попутно кивнул и с немного переигранной бодростью в голосе поприветствовал презент.
- Вечер добрый.
На последнем слове плюхнувшись в кресло и устроив на коленях чехол с ноутбуком. Недолго думая, заказал b-52. Не шибко солидный напиток, в отличие от тех же коньяка или скотча, но сейчас хотелось просто расслабиться. Оставалось, разве что, рассчитывать на то, что многослойный коктейль в этом месте окажется достойной крепости.

0

314

Заглянула ненадолго. Было по пути. Вдруг решила проверить елку, которую искренне считала своей. Стоит ли, все так же хороша? Вошла, начав красиво улыбаться еще не открыв дверей. На удивление, гостиная пустой не была. И господин Фавороло на диване под елкой и незнакомый мужчина в кресле.
- Добрый вечер, господа, - улыбка стала еще красивее, - с Новым годом, вас. С новым счастьем
Кивнула и выхватив взглядом на одной из еловых веток мандарин на скрепке, попробовала угадать, чьих рук украшение. Подошла к барной стойке, заказала себе кофе, просто кофе, очень черный и абсолютно не сладкий. И села на высокий стул, сразу забросив ногу на ногу и поворачиваясь к мужчинам лицом.

0

315

Август Гарро
Август Гарро
-Таки шоб Ваш почтенный вечер был не хуже, чем будет ночь. Впрочем, зачем я говорю за ночь, когда  у вас нигде еще не случилось?
Усмехнулся одними глазами, рассматривая вошедшего

Елена Розбицкая
-Вечера, вечера, Ленушка
Разулыбался, когда в гостиную вошла русская красавица. Перехватил взгляд на мандарин и улыбка стала шире.
-Таки какое новое щастье может быть у бедного еврея? Ему достаточно старого, ему не присылают мандарины из-за тридевять земель. Ему в самолете наливают остывший кофе, а плед на ночь отдают соседу с пышными усами.

0

316

Елена Розбицкая,
Обернулся на звучный женский голос. И не пожалел. Красота новогодняя, другими словами и назвать грешно. Чуть было не причмокнул по давней привычке, да остановился вовремя. Благо тут же подошел официант, разглаживая секундную заминку невысоким стаканчиком. Забрал его с подноса и, не медля, произнес:
- Вечер добрый и вам, - тут же, будто вспомнив внезапно, добавил - и вас с Новыми тремя стами шестью десятью пяти днями.
Достав из кармана зажигалку, тут же положил ее на стол рядом с напитком и добавил.
- Надеюсь, уже прошедшие вы хорошо провели.

Соломон Фаволоро,
Интересный говор. Взглянул внимательно на блестящего лысиной в свете ламп, сразу же отметив про себя его более чем благосклонное отношение к девушке.
- Надеюсь, вы не будете против, если остротой на остроту я вам не отвечу, - выговорил спокойно, размеренно, без тени вызова - почтенный день буквально высосал все необходимые для этого силы.
Стоп, стоп. Еврей? Это все объясняет... наверное. Или же это просто вовремя ввернутое выражение?
Взглянул на одиноко стоящий стакан, сразу сообразив, что не хватает главного - трубочки. Подозвал стоящего у стойки официанта и, ничуть не постеснявших, попросил принести прибор. А после - после взял в руки зажигалку, попытавшись было призвать к жизни крохотный огонек.
А ничерта.
Замявшись, предпринял еще пару попыток, но дешевая вещица и не думала поддаваться.
- Кхм. У вас, случаем, не найдется зажигалки?

Отредактировано Август Гарро (2013-01-03 22:49:06)

0

317

Соломон Фаволоро
Нет, а определенно привыкла к этой самой "Ленушке". Как само собой разумеющееся воспринимается, и удивилась бы, если по другому назвали:
- Достаточно ли? Старого,  - посмотрела в глаза и взгляд сам собой скользнул на руку с часами, улыбка стала тонкой и хитрой, - и бедного ли? - впрочем, вопрос был скорее риторический, да и сам момент наигран.
И где-то даже посочувствовала, особенно по поводу отсутствия мандарин из-за тридевять земель.
- Хотите мандарин? - спросила неожиданно, - с новогодней елки, - и снова уточнила.
Август Гарро
Рассматривала мужчину ненавязчиво, с легкой улыбкой на губах, думая - неужели... еврей.
- Благодарю вас, уже прошедшие я провела, - задумалась, потом отвлеклась на чашечку кофе, беря ее на блюдце в руки, - можно сказать хорошо. Хотелось бы надеяться, что и остальные пройдут не плохо.
Подумала, и представилась первой:
- Елена, - и сделала глоточек кофе.

0

318

Елена Розбицкая,
Будничный прозвучал ответ; наверное, он все-таки надеялся на "красное словцо", способное как-то растормошить его. Сонливость в совокупности со спиртным не часто дает хорошие результаты.
Принял поднесенную соломинку и завертел в пальцах с легкой задумчивостью. На неожиданно скользнувшее с губ девицы имя улыбнулся только и поднял глаза.
- Август, - короткая усмешка и искра оживления в глазах, пробившаяся сквозь пелену усталости - легко запомнить. Достаточно теплое время года.
Положив мешающий ноутбук с колен на пол, добавил:
- Скажите, если мне не изменяет память... ваше имя означает "мудрая"?

0

319

Август Гарро
Скорее интуитивно, и так, на грани, но какое то разочарование почувствовала что ли. Не свое. Чужое. Но так и не поняла его причину. Что-то не так ответила, именно ответом разочаровала... ох...
А услышав имя глаза свои распахнула и посмотрела на Соломон Фаволоро
- Один из двенадцати, - зацепилась, пытаясь теперь уловить сказочную связь между букетом подснежников и теплым Августом. И утопила улыбку в чашке кофе, как маленькая она сейчас со своими мыслями, ей Богу.
- Нет, мое имя означает "светлая/сияющая", а еще "прекрасная"  - улыбнулась, - мудрые - это Василисы, - и приплела все же сказку.

Отредактировано Елена Розбицкая (2013-01-03 23:23:40)

0

320

Елена Розбицкая,
Даже немного, грубо выражаясь, подзавис, наблюдая неожиданное восклицание девушки. И то ли приятно, то ли привычно - понять не может. С одной-то стороны, имя его всегда казалось удивительным прелестницам слабого пола, а с другой - ни одна из них не реагировала на него с такой странной загадочностью.
Сморгнул, правда, мгновения спустя ощущение сказки, как хороший сон.
- Сказка какая-то. Дайте вспомнить. В чьем фольклоре были Елены Прекрасные? То ли в русском, то ли в греческом...
Совестно ему, наверное, должно было быть, но, с другой стороны, литература подобных стран всегда была для него тайной за семью печатями. Еще в школе не сумел или не захотел удержать в памяти никаких произведений, кроме французских. И вот сейчас проявлял относительно искренний интерес... и даже немного льстил. Самую каплю, так, что она была практически неосязаема. Кому-кому, а ему всегда казалось, что греческих девушек отличала особая красота.

0

321

Елена Розбицкая
И взгляд уловил, и тонкую, хитрую улыбку блондиночки. Сам ответил такой же, только не губами. Блестящими, как оливы в масле,  глазами. Естественно, далеко не беден. Мягко сказано- не беден, но... кто когда прибедняться-то мешал? Особенно,  когда в ответ  в женских глазах сочувствие мелькнуло. Да в каких еще глазах... И в самолете  привычным бизнес классом летел, и кофе отменный подавали, и заботливые, профессиональные  ручки вышколенной "небесной ласточки" пледом укрывали. Но... зачем об этом говорить?
Мужчина поднялся,  с улыбкой подошел к девушке, как-то привычно галантно, с искоркой итальянской игривости склонился к тонким пальцам свесившейся со стойки кисти руки, чуть коснулся их губами и .. весело рассмеялся глазами.
-Таки разве ж   нет, если да?
Отпустил женскую руку, вернулся к елке и  снял мандарин с игольчатой ветки и возвращаясь назад... 

Август Гарро
-Кто я такой, чтобы быть против? Только вы что, не знаете за халдеев?. Они таки или сломают, или уронят. Особенно, когда новое щастье еще пузырится в  стаканах со старым шампанским. Возьмите вашу соломинку, и не говорите, что Соломон любит только дядю Беню, когда он виписывает чеки в банк. Вам таки никто не поверит.И.. зачем таки  Вам целая зажигалка, когда есть всего одна папироска? 
Чиркнул зажигалкой, давая прикурить, и поторопился вернуться  к девушке.

Елена Розбицкая
-Ленушка, а вот мандарин просили передать Вам. Для Вас и вез из-за тридевять земель.
Сменил акцент с нарочитого, одесско-еврейского, на будничный, обыденный, и с улыбкой повертел новогодний презент между пальцев, хитро, с прищуром смотря на красавицу

0

322

Соломон Фаволоро,
Четко для себя осознал, что понял лысого через слово. Непривычный акцент давал мозгу команду перезагрузиться, и тот послушно ее выполнял. При том с явными сбоями.
На подставленную зажигалку качнул головой, и в качестве ответа щелкнул пальцем по стенке стакана.
- Говорят, верхний слой этого чуда можно поджечь, а содержимое после выпить через трубочку. Никогда не пробовали?
То ли уточнял, то ли совета спрашивал, то ли просил все-таки дать зажигалку. Последнее, правда, было особенно желательным.

0

323

Август Гарро
За реакциями мужчины следила очень внимательно, надеясь, что делает это очень же незаметно. И мысль в головушке светлой сформировалась четко - каждый, приходящий сюда по особенному странен и загадочен. Ну, или все таковыми казаться хотят. Не понятно, а понять то хочется.
Допила свой кофе, попросив бармена сварить еще чашечку, на сон грядущий.
- Да в чьем фольклоре эти Прекрасные Елены только не были, - ответила, стараясь не улыбаться и рукой эдак изящно и непринужденно не взмахнуть, мол, вообще, любая девочка, названная Еленой уже по умолчанию прекрасна.
-Можно спросить? - и тут же спросила, - кто вам дал столь редкое имя?
Соломон Фаволоро
Рот каким то чудом не приоткрыла, только бровь вздернула, повторяя в уме фразу и пытаясь ее расшифровать:
- Таки разве ж нет, если да? - повторила вслух, а потом рассмеялась, о, великий и могучий язык, одесско-еврейский. Воистину.
Посмотрела на пальчики своей руки, которых вот только что коснулись губы мужчины в столь галантном жесте, заглянула ему в глаза и даже прищурилась, пытаясь разгадать, что же там в них, за игривостью скрыто. И не нашла ничего. И даже расстроилась.
Потом проследила взглядом путь господина Фавороло к елке и обратно и удивления своего скрыть не смогла. Или не захотела. И как-то поверила, сама с себя удивляясь, что мандарин этот из-за тридевять земель и специально для ее. И даже спросила, уже с улыбкой:
- Спасибо большое, - руку протянула, но не взяла, повернув ее ладонью вверх, - а кто передал?
Потом снова рассмеялась, покачав головой:
- Забавно, - не стала продолжать про то, что ни дать ни взять история про яблоко и искушение.

Отредактировано Елена Розбицкая (2013-01-04 00:09:17)

0

324

Елена Розбицкая,
- Можно, - с легким налетом улыбки на губах - родительница. Все были Жерарами, Мишелями и Бернарами, один я - месяцем стал.
Бросил взгляд на наручные часы. Поздновато. Хотелось бы и дольше посидеть, но.
- Ночи, Лена. Если это сказка, то мы еще свидимся.

Соломон Фаволоро,
Кивнув на не тронутый напиток.
- Можете рискнуть. Благо зажигалка у вас есть. 
Подхватил компьютер и, оставив на столе хрустящую купюру, скрылся за дверью.

офф: прошу прощения, пора. До встречи, господин и дама.)

Отредактировано Август Гарро (2013-01-04 00:25:00)

0

325

Елена Розбицкая
Август Гарро

Рассмеялся весело, и как-то по мальчишески, на вздернутую бровь, на повторенную фразу. Ему она была понятна, как понятна была бы деду, еврею, давно эмигрировавшему из Одессы. Это не объяснить, это не возможно перевести, этому нельзя научиться. С этим надо родиться, этим надо дышать, нести в генах.
-Вы не поверите, Ленушка, но передал .. один юноша. Почти мальчишка. Странный такой. Я был сегодня на небольшом острове в Карибском море. Скажем так... деловая поездка.
Мужчина замолчал, улыбнулся чему-то своему, помассировал переносицу  и продолжил.
- Мальчик... назвал меня дедом, велел передать вам поздравление с Новым годом, сунул в руку мандарин и сбежал. Вот такая вот забавная, невероятная история. Я думаю, этот мандарин он для вас припасал.
И вот ведь что странно, не врал сейчас Действительно был на Карибах, действительно получил там мандарин и поздравление, которые привез сюда.
-Хорошей ночи, Ленушка. Мне пора на покой.

Август Гарро
Проходя мимо, чуть замедлил шаг. Остановился, задумался, смотря то на бокал, то на мужчину с римским именем Август. Кто знает, какая муха укусила сейчас капо, но обычно прижимистый еврей, не имеющий дурной привычки разбрасываться аксессуарами от Dupont, протянул зажигалку незнакомцу
- Хорошей ночи, Август. И с Новым годом вас.

* вышел, засыпая на ходу и набирая номер "сынка" с приказом подать машину*

Сорри за не состыковки) И засыпаю, и пишите вы быстрее)

Отредактировано Соломон Фаволоро (2013-01-04 00:32:56)

0

326

Соломон Фаволоро
Вначале уверена была, что это розыгрыш какой-то, а потом слушала-слушала, и очень не сразу стала понимать и не смотря на поздний час разгадывать ребус...
- Я поняла! - восхитилась собой, своей догадливостью и очень обрадовалась, вот теперь точно не скрывая искренних эмоций, - спасибо вам большое. И Ему! - забрала мандарин, зажала в кулак, поднесла к лицу и втянула носом его запах, шумно так...
- Я его есть не буду, я его засахарю или что там делают с мандаринами?
Улыбнулась.
- Может засахаренным он и дождется здесь того самого странного юноши, называющего вас дедом.
И еще раз понюхала позитивный оранжевый фрукт.
- Спокойной ночи, - и улыбка, широкая такая, от уха до уха с губ никуда не девается.

Август Гарро
- Ммм... я думаю, что даже если это не сказка - мы увидимся обязательно, - искренне надеется, что ответ не прозвучал банально, - спокойной ночи, Август.

А сама осталась, посидела еще немного, допила свой кофе, ласково с улыбкой гладя мандарин и только потом ушла, оставив купюру под блюдечком. За кофе.

0

327

Зашел во кафе, отчаянно чихая и вытирая льющийся соплями нос, платком. Да-да, мафиози, тоже люди, и простывают, прости Господи, какают. Это только челябинцы настолько круты, что рождаются... кхм, а ведь забыл, с чем там они рождаются. Так что пришел сопливый, болящий, таким и уселся под елку с глинтвейном в пластиком стаканчике

0

328

Заглянула буквально на минуточку. По важному делу. Что то замоталась, и опять та же ситуация: бегает-бегает, суетится, а результат практически нулевой.
Вошла, а тут в гостиной, на диванчике под елкой уснувший(?) мистер Фавороло. Подошла неслышно, и откуда только так бесшумно передвигаться умеет, пригляделась, заболел он что ли или просто устал или выпил много и уснул или не спит вовсе? Столько вариантов. Хотела было стаканчик пластиковый из руки вынуть, примерилась и так и эдак и передумала. Было бы стекло, еще бы попробовала, а пластик... сейчас ведь хрустнет, а будить не хотелось.

Прошла мимо бара попросив стакан, отошла тихо к окошку. Достала из сумочки леденец, поставила его в стакан и на подоконник. Вот так, вдруг, решила приманивать на него Птицу, уверена, что если зайдет, то обязательно в окно. Тем более ночь то сегодня та, которая перед Рождеством.
И ушла тихо, как и пришла, ни дать ни взять приведение.

0

329

А ведь и правда заснул под елкой, так и сжимая в одной руке пластиковый стакан с остывшим глинтвейном, а во второй скомканный клетчатый носовой платок. Когда проснулся, не открывая глаз, зевнул сладко, рефлекторно сжал пальцы. Сломавшийся пластиковый стаканчик треснул, заливая брюки смесью вина, воды и специй. Чертыхнулся негромко, выкинул останки стакана, попытался стряхнуть жидкость с колена, но лишь сильнее втер ее в ткань. Смирился с испорченными брюками, о них же вытер ладонь, шумно высморкался, прочищая нос, полюбовался на огоньки на елке и улыбнулся, вспомнив предрождественские сны.
Женщина снилась.  Красивая, женственная до умопомрачения. Мимо такой не пройдешь, волей-неволей взгляд притянет. Рядом с такой женщиной мужчина мужчиной себя чувствует. Женщина-мечта, женщина-любовница, а вот жениться на такой не женился бы. Наверное.   И мужчина тоже снился. Желанный, будоражащий, своенравный, как ветер, с хитрыми голубыми глазами, чувственными губами и опасной белоснежной  улыбкой. Ворона еще снилась, с умными, любопытными глазами-бусинами и... неожиданным  рыжим хвостом. Чего только не приснится под елкой.
Надо было вставать. Тяжело поднялся с дивана, пошел уже на выход, как яркое пятно  подоконнике привлекло внимание. Надо же, леденец. И яркий-то какой, словно зажженный в ночи фонарик-маячок. Приманит кого, не приманит? Кто ж его знает. Не тронул, прошел мимо, доставая из кармана ключи от машины. Домой. Пора домой, тем более , что жена уже звонила, беспокоясь,  куда пропал.

0

330

Заглянул в окно, да именно в то самое, где стоял леденец, посмотрел на него через зимние узоры, как на иллюстрацию к сказке. Согрел стекло раскрытой ладонью, оставляя ее след. Улыбнулся. Знает, что не в праве подсматривать в чужие теплые окна пока сам никто, но вот не удержался. Осталось надеяться, что простят на минутку.
Погрелся у разноцветных праздничных огней и улетел дальше.

0

Вы здесь » В поисках Aртефактов » Флуд » Флуд 01