Елена Розбицкая
Август Гарро
Рассмеялся весело, и как-то по мальчишески, на вздернутую бровь, на повторенную фразу. Ему она была понятна, как понятна была бы деду, еврею, давно эмигрировавшему из Одессы. Это не объяснить, это не возможно перевести, этому нельзя научиться. С этим надо родиться, этим надо дышать, нести в генах.
-Вы не поверите, Ленушка, но передал .. один юноша. Почти мальчишка. Странный такой. Я был сегодня на небольшом острове в Карибском море. Скажем так... деловая поездка.
Мужчина замолчал, улыбнулся чему-то своему, помассировал переносицу и продолжил.
- Мальчик... назвал меня дедом, велел передать вам поздравление с Новым годом, сунул в руку мандарин и сбежал. Вот такая вот забавная, невероятная история. Я думаю, этот мандарин он для вас припасал.
И вот ведь что странно, не врал сейчас Действительно был на Карибах, действительно получил там мандарин и поздравление, которые привез сюда.
-Хорошей ночи, Ленушка. Мне пора на покой.
Август Гарро
Проходя мимо, чуть замедлил шаг. Остановился, задумался, смотря то на бокал, то на мужчину с римским именем Август. Кто знает, какая муха укусила сейчас капо, но обычно прижимистый еврей, не имеющий дурной привычки разбрасываться аксессуарами от Dupont, протянул зажигалку незнакомцу
- Хорошей ночи, Август. И с Новым годом вас.
* вышел, засыпая на ходу и набирая номер "сынка" с приказом подать машину*
Сорри за не состыковки) И засыпаю, и пишите вы быстрее)
Отредактировано Соломон Фаволоро (2013-01-04 00:32:56)